Sandvik оцифрует все выпускаемые машины Производитель горной техники и оборудования Sandvik заключил партнерское соглашение с мировым лидером в области передачи данных для подземной горной промышленности компанией Newtrax: комплексное цифровое решение для горной отрасли коснется выпускаемых заводом машин.


Партнеры планируют связать систему диспетчеризации Sandvik OptiMine® с беспроводной IoT-сетью передачи данных Newtrax, что обеспечит доступ горнодобывающих предприятий ко всей необходимой информации из одного источника. С такой инновацией появится возможность проводить мониторинг в режиме реального времени и выполнять предиктивный анализ для повышения производительности.

«Интеграция с Sandvik OptiMine® поможет нашим заказчикам быстрее осознать важность внедрения цифровых технологий на подземных месторождениях. Новое партнерство в конечном счете приведет к повышению ценности и снижению стоимости совместного продукта», – комментирует начинающееся сотрудничество президент Newtrax Александр Сервинка.

В свою очередь президент направления горных буровых машин и технологий Sandvik Mining and Rock Technology Патрик Мерфи подчеркнул: «Я верю, что, объединив усилия, мы представим лучшее решение на рынке. В данном случае система Sandvik OptiMine® – это «мозг», а сеть Newtrax – «нервная система», которые, работая совместно, позволяют в реальном времени отслеживать состояние машин, персонала и рабочей среды. Наши заказчики получат все необходимые инструменты для полноценного использования систем машинного обучения и увидят реальную пользу от инвестиций в цифровые технологии».

Sandvik оцифрует все выпускаемые машины