Не премьерный, но с хорошим рейтингомНа недавно завершившейся самой престижной выставке bauma China компания Liebherr представила восемь экспонатов, среди которых был уже ставший популярным самый мощный в мире 300-тонный мобильный кран LTM 1300-6.2 с концепцией одномоторного привода.


Мобильный кран LTM 1300-6.2 является преемником проверенного временем сегмента машин серии LTM. Его телескопическая стрела была увеличена на 6 м до 78 м. Особенность грузоподъемной машины на 6-осном спецшасси в том, что она спроектирована по инновационной концепции силового привода от одного двигателя с ECOmode. К настоящему времени это единственный 300-тонный и, следовательно, самый маленький телескопический кран на рынке с решетчатой стрелой.

Вместо двухмоторной концепции, обычно используемой на кранах Не премьерный, но с хорошим рейтингомэтого класса, 300-тонная крановая машина с надстройкой питается от одного двигателя с валом отбора мощности. Необходимый силовой потенциал обеспечивает 8-цилиндровый дизельный двигатель Liebherr, который развивает 450 кВт / 612 л.с. при 1900 об / мин, достигает крутящего момента 2856 Нм при 1500 об / мин. Механический вал привода обеспечивает высокий уровень эффективности и низкие обороты двигателя, выдавая достаточную мощность для работы самого крана.

Ходовая мощность передается на оси крана через 12-ступенчатую коробку передач ZF-TC-Tronic. Для пускового и точного маневрирования установлен гидротрансформатор. Четыре задние оси имеют активное электрогидравлическое рулевое управление, что увеличивает маневренность транспортного средства и значительно снижает износ шин. При режиме движения крабовым ходом все шесть осей управляются.

Не премьерный, но с хорошим рейтингом