Пассажиры сами будут рулить транспортными реформамиСегодня в Чебоксарах по распоряжению главы города для всех муниципальных служащих, руководителей подразделений, сотрудников городских учреждений прошла акция День без автомобилей.


Город провел ее в рамках стартовавшей 1 декабря транспортной реформы, с помощью которой предстоит сделать дороги столицы свободнее, а движение безопаснее. Первая обкатка прошла в выходные дни: на маршруты Чебоксар по утвержденной транспортной схеме вместо автобусов малого класса вышли новые автобусы марок ЛиАЗ, МАЗ, ПАЗ большой и средней вместимости. Вход в автобусы осуществляется через переднюю дверь, выход - через среднюю и заднюю. Пассажирский транспорт работает без кондукторов, при необходимости пассажиров обилечивают водители, поскольку действует как наличная, так и безналичная оплата проезда.

 Пассажиры сами будут рулить транспортными реформамиВот что говорит по поводу преобразований в транспортом обслуживании горожан Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов: «Транспортная реформа – это новый этап в развитии современного и безопасного города. В ее разработке участвовали эксперты, для пассажиров создаем комфортные условия передвижения. Скоро начнется транспортная реформа во всей республике, и мы уверены, что она пройдет успешно для всего региона. Наша общая задача – создать безопасность на дорогах, обеспечить доступность каждого удаленного района».

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подчеркнул, что со стартом транспортной реформы количество посадочных мест увеличивается минимум на 20%, а «…за деятельностью перевозчиков, соблюдением условий предоставления транспортных услуг будет установлен контроль и город вместе с чебоксарцами при необходимости будут вносить коррективы  Пассажиры сами будут рулить транспортными реформамив работу новых маршрутов – выслушаем мнения, найдем лучшие решения. Важно, чтобы перевозки были безопасными и удобными для всех горожан».

К слову, в преддверии старта транспортной реформы в столице Чувашии состоялось торжественное вручение ключей от новых автобусов среднего класса оператору городских маршрутов общественного пассажирского транспорта. Сразу 10 городских низкопольных автобусов экологического стандарта «Евро-5» производства Минского автомобильного завода пополнили автопарк компании «Крокус Авто». Новенькие машины МАЗ-206086 вместимостью салона до 72 человек и посадочными 27 креслами уже сегодня вышли на муниципальные маршруты Чебоксар.

 Пассажиры сами будут рулить транспортными реформами