Теплые края России справились с первым снежным наваломДорожные службы Краснодарского края полностью ликвидировали последствия снежного бурана на трассе Р-217 «Кавказ», завершив очистку проезжей части от снежных заносов на всем протяжении упомянутой автомагистрали и на подъезде к Майкопу.


Обрушившийся на восточную часть Кубани снежный буран почти на сутки остановил транспортные потоки, но к полудню субботы движение на закрытых участках указанных автодорог дорожники обеспечили в штатном режиме. С вечера 1 декабря, в ночное время и днем 2 декабря дорожники Теплые края России справились с первым снежным наваломпродолжали вести снегоуборочные работы и обработку дорожного полотна противогололедными материалами: за сутки от снега очищено более 660 км проезжей части — убрано почти 180 тыс. кубических метров снега, использовано 420 т пескосоляной смеси.

Как уточнили редакции в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье», к настоящему времени движение на трассе Р-217, в т.ч. на трёх- и четырёхполосных участках, возобновлено в полном объеме, полностью ликвидированы последствия снежного бурана, транспортные потоки идут в оба направления в полном соответствии с постоянными схемами дорожного движения на всем протяжении автодороги «Кавказ», начиная от станицы Павловской на территории Краснодарского края и до границы со Ставропольским краем.

Теплые края России справились с первым снежным навалом