В зоне дорог с самыми сильными морозамиАвтомобилисты Колымы уже оценили качество ремонта девяти участков федеральной автомобильной трассы Р-504 «Колыма»: дорожники привели в нормативное состояние 68 километров этой магистрали…


Речь идет о двух отрезках трассы в Томпонском и Оймяконском районах Республики Саха (Якутия) общей длиной 25 км и семи участках в Магаданской области: здесь привели в нормативное состояние 18 км в Сусуманском районе, шесть км - в Ягоднинском, 10 км - в Хасынском и девять км в черте Магадана. В двух регионах в ходе ремонта дорожники выполнили работы по исправлению продольного и поперечного профиля трассы, восстановлению покрытия и водопропускных труб. Теперь участки общей протяженностью 59 км соответствуют параметрам автодорог III и IV технической категории.

В границах Магадана на четырехполосных участках II технической категории специалисты устроили двухслойную дорожную одежду из асфальтобетонного покрытия, а также нанесли новую горизонтальную разметку. Таким образом обновили девять км трассы на территории областного центра.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на всех отремонтированных участках установлены новые дорожные знаки (164 шт.) и более пяти км металлического барьерного ограждения.

Как сообщили редакции в пресс-службе ФКУ Упрдор «Вилюй», в планах дорожной организации увеличить протяженность вводимых участков и к 2022 году привести в нормативное состояние более 80% автодороги «Колыма».

В зоне дорог с самыми сильными морозами