Электричка «Иволга» стала привлекательнойОколо 17 000 человек перевезли поезда «Иволги» за первую неделю с момента запуска на участке Москва-Усово: тактовое движение составов с отправкой от станций почти каждый час началось 25 октября.


В период с упомянутой даты до 31 октября этими поездами на маршруте между станцией Усово и Белорусским вокзалом каждый день в среднем пользовались 2,42 тыс. пассажиров. Движение осуществляют электропоезда «Иволга», при создании которых производитель для обеспечения комфорта и безопасности поездок людей использовал передовые решения. В поездах широкие входные двери: это позволяет быстрее входить в салон и выходить на станции назначения. В дверных проемах установлены тепловые пушки: таким образом, зимой сохраняется комфортная температура в салонах. Летом работает современная система климат-контроля. В «Иволгах» нет тамбуров: пассажиры могут свободно перемещаться из вагона в вагон. Конфигурация сидений также удобна для размещения пассажиров.

Перед запуском движения в обновленном режиме были проведены масштабные работы по развитию железнодорожной инфраструктуры на участке Москва - Усово. Для удобства пассажиров ЦППК построила на станции Усово кассовый павильон с залом ожидания и электронным табло расписания электропоездов, благоустроила прилегающую территорию и организовала перехватывающую автомобильную парковку.

Электричка «Иволга» стала привлекательной

Фото: пресс-служба правительства Москвы