Экваториальная Гвинея снова взяла вертолеты Ми-172Холдинг «Вертолеты России» в рамках контракта с правительством Экваториальной Гвинеи изготовил и передал заказчику два вертолета Ми-172 производства Казанского вертолетного завода (КВЗ). Машины уже отправились своим ходом в Центральную Африку...


Один из вертолетов, изготовленных в рамках контракта, имеет модификацию «Салон VIP». Машина предназначена для перевозки до 12 пассажиров в условиях повышенной комфортности. Интерьер был изготовлен по индивидуальному заказу: в салоне используется высококачественные материалы и установлено все необходимое современное оборудование. Второй вертолет Ми-172 передан в пассажирской модификации. На борту в комфортных условиях могут перевозиться до 26 человек.

"Экваториальная Гвинея – давний партнер «Вертолетов России». В 2006 году в эту страну было также поставлено два Ми-172 – в вариантах "Салон VIP" и "Пассажирский". Отмечу, что российские вертолеты пользуются популярностью в Африке в виду своих преимуществ: надежности, простоты эксплуатации, сочетания цены и качества. Поэтому, уверен, что этот контракт - не последний", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Ми-172 имеет двухдвигательную силовую установку и спроектирован по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом. Улучшенные характеристики вертолета удовлетворяют особым требованиям пассажирских перевозок. Кроме пассажирской и VIP-модификации существует также транспортный, медико-эвакуационный, поисково-спасательный и пожарный варианты исполнения данной машины. Среди особенностей вертолета Ми-172 – большой запас мощности силовой установки, отличные высотные характеристики, просторная кабина, различные варианты авионики, автономность при подготовке к полетам и обслуживании.

Как уточнили редакции в пресс-службе холдинга «Вертолеты России», сегодня общее количество вертолетов Ми-8/17 в странах африканского континента составляет более 700 ед.

Экваториальная Гвинея снова взяла вертолеты Ми-172