«АвтоКрАЗ» изготовил для своего нового заказчика из Кривого Рога автоцистерну для коксового газа.«АвтоКрАЗ» в содружестве с одесской компанией «Эверласт» изготовил для своего нового заказчика из Кривого Рога автоцистерну для перевозки и временного хранения конденсата коксового газа.


В рамках выигранного тендера акционерного общества «АрселорМиттал», которое является одним из лидеров горно-металлургического комплекса Украины, специальный автомобиль АЦ-10 разработан, изготовлен в короткие сроки и уже отправлен заказчику. Надстройку в виде 10-кубовой емкости разместили на шасси КрАЗ-65053 (6х4) стандартной комплектации, но с дополнительным установлением адаптера с фланцем на коробку отбора мощности.

«АвтоКрАЗ» изготовил для своего нового заказчика из Кривого Рога автоцистерну для коксового газа.

В комплектацию надстройки среди прочего входят шестиметровый напорно-всасывающий сливной рукав в сборе с быстроразъемными соединениями Unimat, два пеналы сливного рукава, стационарные лестницы с трапом и поручнем для доступа к горловине, защитный короб заливной горловины, дренажный трубопровод для стока воды и т.п. К насосному оборудованию с высотой всасывания 6 м входят самовсасывающий шиберный насос Blackmer SGL (USA) с приводом от КОМ шасси через кардан и фильтр грубой очистки продукта.

Автоцистерна обеспечивает верхний налив продуктов, через заливную горловину, гравитационный и насосный слив, а также наполнение емкости собственным насосом с углубленных в землю резервуаров.

«АвтоКрАЗ» изготовил для своего нового заказчика из Кривого Рога автоцистерну для коксового газа.