Белорусская авиакомпании «Белавиа» начала выполнять рейсы по двум новым маршрутам – в Баку и Кишинев.


Белавиа подписала с азербайджанской авиакомпанией AZAL код-шеринговое соглашение о совместной эксплуатации линии Минск – Баку – Минск. Белорусская сторона выступает оперирующим перевозчиком, а Азербайджанские авиалинии – маркетинговым партнером. Рейсы в обоих направлениях осуществляются четыре раза в неделю.

– Пассажиры обеих авиакомпаний получат больше вариантов и возможностей для путешествий, а также смогут воспользоваться наиболее удобными стыковками, – прокомментировал подписание соглашения генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Полеты в Кишинев и обратно будут осуществляться пять раз в неделю. Об экономических и иных аспектах организации нового рейса пока не сообщается, но востребованность в нем – несомненна. «Будем летать друг к другу в гости, сотрудничать и дружить», – прокомментировал премьер-министр Молдовы Павел Филип, отправляясь пассажиром первого рейса для участия в заседании основной группы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которое проходило в Минске.