Уличное селфи водители включат себе самиЦентр организации дорожного движения столицы начал конкурсную процедуру на арендное приобретение 400 комплексов фотовидеофиксации, которые будут установлены на улицах Москвы в течение следующего года.


С учетом нового пополнения суммарное количество камер составит более 2000 ед. В пресс-службе ЦОДД редакции уточнили, что комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с нарушениями Правил дорожного движения. Для закупки новых 400 камер выбрана удобная схема для городского бюджета - аренда. Контракт будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. По истечении срока аренды камеры переходят в собственность города. Также аренда камер позволит сократить расходы бюджета города на обслуживание оборудования, повысит качество эксплуатации и сократит время устранения неисправности.

«Цель установки камер в Москве – не сбор денег, а повышение безопасности дорожного движения. Места, где мы будем устанавливать камеры, будет определять Госавтоинспекция. Благодаря нашим совместным действиям Москва занимает первое место по безопасности движения в стране. Результаты эти достигнуты, во многом, благодаря работе камер. Количество погибших в авариях на дорогах Москвы сократилось почти на 5 % за 9 месяцев. С 2010 года же удалось сократить количество погибших - на 36%, а это реально спасённые жизни», - отметили в пресс-службе ЦОДД.
Кроме того, ЦОДД использует комплексы фотовидеофиксации в качестве источника дорожной информации. Эти данные обрабатываются и позволяют выстраивать достоверную и детализированную картину о дорожно-транспортной ситуации, включая не только скорость транспортного потока, но и интенсивность, плотность и оценку загруженности сети.