Некоторые «шашечки» Подмосковья лишаются статусаМинтранс Подмосковья обратился в суд для аннулирования почти 390 разрешений такси у компании ООО «МОСТАКСИ-24»: перевозчик не исполнил требования и не представил в ведомство необходимые документы.


На очереди другие нарушители. После проверки ООО «Проно» администрации компании направлены предписания. Если требование не будет выполнено в срок, то Минтранс области приостановит более тысячи разрешений перевозчика на таксомоторную деятельность. С начала 2018 г. в Московской области аннулировано более 39 тыс. разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, из них около половины разрешений прекращено по итогам проверки налоговой службы и более 17 тыс. разрешений аннулировано в ходе проверок Минтрансом области. Всего в области по выданным разрешениям работают около 112 тыс. автомобилей такси.  

«В настоящее время министерство транспорта готовит проведение внеплановых проверок 7 таксомоторных компаний, в деятельности которых выявлены нарушения. Из них у 5 компаний по данным ГИБДД зафиксированы ДТП с участием автомобилей такси, а решение о проверке еще 2 компаний было принято на прошедшем заседании Рабочей группы по контролю за осуществлением регулярных перевозок. В случае выявления нарушений в отношении компаний будут применяться взыскания вплоть до аннулирования разрешений на все автомобили», - рассказала первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анна Кротова.

Некоторые «шашечки» Подмосковья лишаются статуса