В формате открытости и гостеприимства Начиная с октября прошлого года и по сентябрь текущего завод «КЛААС» в Краснодаре посетило около 4 500 человек. Это – третий по количеству гостей результат среди предприятий CLAAS по всему миру.


Российское предприятие уступило только заводам во французском Ле-Мане и немецком Харзевинкеле, которые приняли у себя 6 500 человек и свыше 23 000 человек соответственно. Согласно общей статистике по концерну, около 40% посетителей традиционно составляют работники и руководители сельхозпредприятий и других подрядных организаций, использующих технику CLAAS. Главной целью посещения завода для них является ознакомление с теми технологическими решениями и процессами производства, которые гарантируют эксплуатационную надежность техники CLAAS.

Экскурсии на завод имеют также образовательные цели. Так, более 20% посетивших предприятия CLAAS гостей пришлось на студентов, школьников, стажеров, практикантов и слушателей курсов CLAAS ACADEMY (Академии CLAAS). Также значительную часть экскурсантов – около 20% – составляют люди, которые просто интересуются сельскохозяйственной техникой и современным машиностроением.

На заводе «КЛААС» в Краснодаре самым посещаемым стал ноябрь 2017 г., в период проведения выставки «ЮГАГРО», когда предприятие приняло около 400 гостей. Не менее чем по 200 человек посетило предприятие в феврале и марте 2018 г. В Family Day (семейный праздник и день открытых дверей для всех жителей Краснодара), проходивший в мае этого года площадку посетило около 2600 гостей.

«Открытость, готовность делиться знаниями и опытом со всеми, кому интересно современное сельхозмашиностроение, является одной из главных наших ценностей и традиций. Мы очень рады, что завод в Краснодаре сегодня является не только самым современным из всех предприятий CLAAS, но и одним из самых посещаемых. И мы будем рады вновь видеть наших партнеров в дни работы выставки ЮГАГРО», – отмечает генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш.

В формате открытости и гостеприимства