В главном офисе «жигулей» рокировка кадровГруппа АВТОВАЗ объявляет о новых кадровых назначениях. Ротация начнет действовать уже через день: 1 ноября назначенцы заступят на свои посты.


Первым в списке идет генеральный директор «LADA Ижевский автомобильный завод» Михаил Рябов, который назначен на должность вице-президента ПАО «АВТОВАЗ» по производству автомобилей и уже в четверг должен занять рабочее место в новом кабинете. Далее рокировка коснулась вице-президента по производству автомобилей ПАО «АВТОВАЗ» Николая Строкова. Он остается на должности вице президента, но уже будет курировать производством автокомпонентов.

Из Тольятти в Ижевск придется переехать директору Производства пластмассовых изделий (ППИ) ПАО ''АВТОВАЗ'' Денису Носову, который тем же приказом уволен с должности, но получил более масштабное назначение и становится генеральным директором «LADA Ижевский автомобильный завод». А вот куда уходит бывший вице-президент ПАО «АВТОВАЗ» по производству автокомпонентов Сергей Урюпин не сообщается. Сказано, что он покидает компанию и продолжит работу на одном из предприятий российской автомобильной промышленности на руководящей должности.

По поводу кадровой рокировки пресс-служба российского автогиганта ссылается на слова президент ПАО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис, который заявил, что «… новые назначения являются обычной практикой в автомобильной индустрии. Перевод руководителей подразделений и новые вызовы для них обеспечивают профессиональный и личностный рост каждого менеджера, а также укрепляет горизонтальные связи внутри компании, необходимые для эффективной работы и оперативного принятия решений».