«Трансмашхолдинг» выкупил завод в ЮАРРоссийский «Трансмашхолдинг» выкупил в Южно-Африканской Республике машиностроительный завод по производству подвижного состава DCD Rolling Stock, территориальная площадь которого к моменту подписания сделки составила 45 000 квадратных метров.


Предприятие с промышленной площадкой мирового класса и с исчерпывающим портфелем производственных технологий в городе Боксбург станет первым в Африке. На этой площадке ТМХ будет осуществлять в интересах рынка ЮАР и других стран африканского континента сборку, техническое обслуживание и модернизацию подвижного состава различного назначения. Управление производством возложено на представляющую интересы Трансмашхолдинга в Африке компанию TMH Africa, которая на 70% принадлежит международному подразделению Трансмашхолдинга TMH International AG и на 30% – инвестиционному фонду MJISA, участнику Программы расширения участия темнокожего населения в экономике ЮАР.

«Мы с нетерпением ожидали закрытия этой сделки – важного этапа реализации нашей инвестиционной стратегии создания «локальных чемпионов» на перспективных международных рынках, – отметил генедиректор TMH International AG Мартан Вожур. - Специализируясь на узкоколейном подвижном составе, завод будет обслуживать международных клиентов и партнеров холдинга».

«Трансмашхолдинг» выкупил завод в ЮАР