Кто на свете всех милей и… умнее?Как оказалось, это Китай, если точнее, то его столица Пекин, где к 2022 году количество интеллектуальных подключенных автомобилей и связанных с ними отраслей достигнет рекордной отметки в 14,7 млрд долларов.


Так предсказывают эксперты комитета по экономике и информатизации китайской столицы, чьи научные прогнозы признаны лучшими в мире. Они утверждают, что через три года в Пекине будет образована совершенная технологическая система интеллектуальных подключенных автомобилей, управляемых автопилотом наивысшего уровня. Все идет к тому, что по техническому уровню в этой сфере Китай станет мировым лидером.

Уже в 2020 г. Поднебесная повсеместно запустит массовое производство «умных» автомобилей. К примеру, китайский автоконцерн GAG объявил о решении запустить еще до конца 2018 г. производство интеллектуальных концептуальных электромобилей, разработанных совместно с компанией Tencent. А недавно созданная молодая китайская компания Singulato Motors, специализирующаяся на выпуске электромобилей, договорилась о партнерстве с Пекинской компанией по производству электромобилей, которая является подразделением корпорации BAIC.

Напомним, интеллектуальные автомобили подключаются к интернету. Машины такого исполнения оснащены инновационными датчиками и контроллерами, которые не только мониторят дорожную ситуацию, но и позволяют вести интеллектуальный обмен информацией между автомобилями и людьми, другими автомашинами, дорогами.

Кто на свете всех милей и… умнее?