В гонке на выносливость наша команда перваяРоссийская гоночная команда G-Drive Racing, выступающая в Европейской серии Ле-Ман при поддержке бренда топлива G-Drive компании «Газпром нефть», стала чемпионом серии ELMS. Завоеванный титул стал третьим подряд…


Прежде такого успеха в ELMS не удавалось добиться ни одной команде. Экипаж №26 в составе Романа Русинова, Жан-Эрика Верня и Андреа Пиццитолы принял участие в 6 гонках серии ELMS и завоевал первые места на трассах в Монце (Италия), Шпильберге (Австрия) и Сильверстоуне (Великобритания). По итогам сезона команда G-Drive Racing набрала 100,25 очка, опередив ближайшего конкурента на 34,25 очка.  

Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing: «G-Drive Racing снова показала отличную скорость, стабильность и слаженную командную работу. Нам удалось выполнить все задачи, поставленные на сезон: команда первой пришла к финишу в Ле-Мане, завершив сезон в статусе чемпиона серии ELMS. Гонщики, инженеры и механики нашего коллектива великолепно выполнили свою работу, подтверждая свой класс уже четвертый сезон подряд: в 2015-м мы стали чемпионами мира FIA WEC, а последние три года оказываемся сильнейшими в Европейской серии Ле-Ман! Триумфальный сезон 2018 года в очередной раз доказал всей Европе мощь топлива G-Drive и превосходство команды G-Drive Racing!».

Роман Русинов, пилот и менеджер команды G-Drive Racing: «В финальной гонке сезона в Португалии мы вновь продемонстрировали отличную скорость и бойцовский характер. Несмотря на разворот в начале гонки и штраф в конце, мы до самого финишного флага боролись за подиум. И хотя нам не удалось завершить сезон на пьедестале почета, мы смогли поставить жирную точку. Главная задача выполнена – G-Drive Racing снова чемпион!».

В гонке на выносливость наша команда первая