Зимний график начался с премьерВ нынешнее воскресенье международный аэропорт Внуково дал сразу два информационных повода. В первом случае он принял у себя нового партнера – авиакомпанию Uzbekistan Airways, а во втором – начал работать по зимнему графику.


Со вчерашнего дня главная авиагавань столицы работает по графику осенне-зимнего расписания полетов. Ожидается, что в новом сезоне авиакомпании-партнеры откроют новые рейсы и увеличат частоту полетов по России, ближнему и дальнему зарубежью, а аэропорт предложит пассажирам и гостям новые услуги и комфортные условия пребывания. Процесс начался в этот же день: новый партнер аэропорта Внуково - авиакомпания Uzbekistan Airways откроет сразу восемь направлений в города Узбекистана Навои, Зимний график начался с премьерНаманган, Нукус, Самарканд, Ташкент, Термез, Ургенч и Фергана.

Вчера первый борт авиакомпании Uzbekistan Airways аэропорт встретил традиционной водной аркой приветствия, а экипаж и делегацию – хлебом-солью. Этот перевозчик давно выполняет рейсы на Москву. Только за прошедшие 9 месяцев 2018 г. узбекскими авиалиниями было выполнено около 3 тыс. рейсов между Узбекистаном и Москвой, перевезено более 0,5 млн пассажиров. В аэропорт Внуково полеты начались впервые. Вчера борт перевозчика отправился обратно, обслуживая пассажиров рейса Москва - Ташкент.

Первым пассажиром из Москвы в столицу Узбекистана стал Ухтам Хакимов, который открыл регистрацию на рейс. Он получил памятные сувениры и подарки от авиакомпании и аэропорта. Для всех пассажиров первого рейса аэропорт и авиакомпания приготовили капкейки и прохладительные напитки.

Зимний график начался с премьер