Спецтехнике и людям работы еще хватаетНа усиленный режим работы, начиная со второй половины минувшей недели и по настоящее время, пришлось перейти дорожникам, энергетикам, медикам и спасателям Краснодарского края: разгулявшаяся стихия принесла в регион невиданные по масштабам разрушения...


Селевые потоки и вышедшие из берегов реки в считанные минуты разрушали дома, дороги, линии электропередач, уносили за десятки километров мебель, домашних животных. Как сообщили в региональном ГУ МЧС РФ, признано пострадавшими 2365 домовладений, находящихся в 29 населенных пунктах трех муниципальных образований. К ликвидации последствий ЧС в Краснодарском крае привлечено почти 2,3 тыс. человек и более 400 ед. специальной техники.

По состоянию на 11:00 дня воскресенья был восстановлен проезд легкового и грузового автотранспорта по большинству направлений. Только для расчистки дорог от селя, поваленных деревьев, последствий камнепада, засыпки провалов проезжей части, настилу нового дорожного полотна в местах повреждений в Туапсинском и Апшеронском районах в ночь с субботы на воскресенье было задействовано 133 ед. техники и 168 рабочих. В Сочи привлечено 49 ед. техники, 31 рабочий.

Подробнее о проводимой работе по ликвидации последствий стихии и задействованной спецтехнике разных ведомств можно почитать в публикации «Со стихией… не поспоришь» на нашем сайте в рубрике «Статьи».

Спецтехнике и людям работы еще хватает