10 лет: полет нормальныйКомпания AGCO-RM отмечает 10-летие успешной работы тракторов Valtra® на территории тюменского аэропорта Рощино. За это время наработка техники составила более 8 тысяч моточасов.

 


Мощные тракторы Valtra® пользуются спросом среди наземных служб обслуживания 12 аэропортов России, начиная от Москвы до Владивостока, включая Тюмень. Территорию упомянутого аэропорта Рощино обслуживают пять тракторов Valtra Т161H, первый из которых был приобретен предприятием еще в 2008 г. В летний период тракторы для поддержания чистоты на территории аэропорта комплектуются разнообразным с любым навесным оборудованием. Очень популярной оказалась 8-метровая телескопическая косилка: в целях безопасности высота травы у взлетной полосы, рулежных дорожек, стоянок не должна превышать 15 см. Для расчистки территории от древесно-кустарниковой растительности трактор оснащается мульчером или сучкорезом, а реверсивный пост управления TwinTrac позволяет управлять оборудованием при движении задним ходом и ускорить уборку.

 10 лет: полет нормальный

Самая большая нагрузка на технику приходится на зимний период, когда ведется активная очистки подъездных дорог и других территорий аэродрома навесным щеточным оборудованием, U-образным отвалом. Хорошая маневренность, низко расположенный центр тяжести, прекрасная управляемость и высокая эксплуатационная эффективность тракторов Valtra® позволяют оператору выполнять работу быстро и эффективно. Второе рулевое управление TwinTrac обеспечивает эффективную чистку взлетно-посадочных огней, которые расположены на специальных штативах или непосредственно на земле, специальным клиновидным отвалом.

Вот что говорит по поводу работоспособности и ресурса этой техники генеральный директор ОАО «Аэропорт Рощино» Игорь Лужбин: «В процессе обновления парка мы сделали ставку на тракторы Valtra® - и не ошиблись. Все машины имеют большой запас прочности – сейчас наработка составляет порядка 8 тысяч моточасов, и серьезных поломок никогда не случалось. В дополнение к надежности хочу отметить кабину машины: рабочее место механизатора очень удобное, с прекрасным обзором и низким уровнем шума».

10 лет: полет нормальный