Спецтранспорт для школьных маршрутовДетской-юношеская спортивная и сельская Уриковская средняя школы Иркутского района стали обладателями новеньких автобусов, один из которых предназначен для перевозки детей с ограниченными возможностями.


В списочном составе Уриковской средней образовательной школе имеется 17 детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), для обучения которых нужна не только специальная мебельная атрибутика, оргтехника, но специальный транспорт для подвоза к месту учебы и обратно. И вот такой автобус с исполнением для перевозки детей с ограниченными возможностями прибыл в поселок. Пассажирская машина на пять специализированных мест оборудована электропандусом, наружным освещением боковой двери, двухточечными ремнями безопасности и площадкой для размещения кресел-колясок. Его стоимость составила 1,9 млн руб.

Спецтранспорт для школьных маршрутов

Вот что говорит по этому поводу директор Уриковской СОШ Елена Голяковская: «В прошлом году в Уриковской школе благодаря помощи главы Иркутского района Леонида Фролова был открыт специальный блок, чтобы ребята с ограниченными возможностями здоровья полноценно учились. Теперь вот он выполнил еще одно свое обещание – мы получили автобус специального исполнения. Уже разработана логистика для перевозки такого числа пассажиров. Учеников будут возить не только из Урика, но и из Хомутово и Оёка. Теперь будут охвачены все учреждения для полноценной учебы и внеурочной деятельности ребят».

Автобус для ДЮСШ Иркутского района рассчитан на 20 пассажиров. По словам руководителя учреждения Марины Гончарук, в спортивной школе в настоящее время более 900 обучающихся и «…ранее юных спортсменов Иркутского района доставляли на соревнования на арендованных автомобилях, также содействие в этом вопросе оказывали главы муниципальных образований. Теперь же у ДЮСШ появилась возможность перевозить своих воспитанников на районные и областные соревнования на собственном транспорте».

Спецтранспорт для школьных маршрутов

Фото: пресс-служба администрации Иркутского района