Стартовали продажи новой модели Hitachi ZX210LCN-5A
Узкогабаритный экскаватор ZX210LCN-5A с улучшенными рабочими характеристиками, выпускаемый на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia в Твери, доступен для всех потребителей с октября 2018 года.


Экскаватор ZX210LCN-5A эксплуатационной массой 21 100 кг и емкостью ковша до 1,20 куб. м оснащен новым двигателем мощностью 152 л. с., соответствующим экологическому стандарту Tier 3, и гидравлической системой HIOS III нового поколения, которые в совокупности позволяют в режиме Power увеличивать производительность машины на 12% и снижать расход топлива на 13% по сравнению с предыдущей серией ZX210LCN-G.

Новый двигатель спроектирован специально для эксплуатации в сложных условиях. Он отличается повышенной износостойкостью, достигнутой за счет глубокой модернизации топливной системы и системы охлаждения. Двигатель оснащен новой функцией автоматического выключения при длительной работе на холостом ходу, что способствует снижению расхода топлива и выбросов CO2.

Система охлаждения обеспечивает работу двигателя даже в тяжелом режиме эксплуатации. Благодаря изменению расположения расширительного бачка выводится воздух из системы охлаждения, что увеличивает ее эффективность. Индикатор уровня охлаждающей жидкости на мультифункциональном мониторе позволяет оператору контролировать ее расход в онлайн-режиме.

Ширина экскаватора в 2,5 м позволяет его транспортировать на специализированном трале по дорогам общего пользования без оформление разрешения, отнимающее время и средства.

Hitachi Construction Machinery Eurasia планирует постепенно наращивать производство новой модели в зависимости от спроса. Для удовлетворения потребностей клиентов в странах СНГ, Украине и Грузии возможен экспорт экскаваторов ZX210LCN-5A.

«Мы рады представить модель нового поколения ZX210LCN-5A, изготовленную на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia в Твери. Выпуск узкогабаритного экскаватора в классе 20 тонн позволит нам укрепить позиции на российском рынке и удовлетворить потребности клиентов в более мощной, мобильной и экономичной технике», – говорит Мураками Кацухико, генеральный директор Hitachi Construction Machinery Eurasia.