«Иволга» для МЦД

На Тверском вагоностроительном заводе (ОАО «ТВЗ») собраны первые два новых 6-вагонных поезда «Иволга», предназначенные для перевозки пассажиров Московских центральных диаметров (МЦД).

 

В ближайшее время поезда будут перевезены в г. Щербинка, где пройдут ходовые испытания на Экспериментальном кольце АО «ВНИИЖТ».

Поезда будут проверяться на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза. На испытаниях специалисты проведут проверку работы разных систем поезда: блокирование органов управления аварийного и экстренного торможения, взаимодействие электрических и фрикционных тормозов, блокировку наружных дверей вагонов из кабины машиниста, время нарастания тормозной передачи, функционирование внутрипоездной телефонной связи, измерят тормозной путь. Особое внимание будет уделено проверке состояния кабины машиниста заявленным требованиям по безопасности, эргономике, в том числе будет проверен уровень электромагнитных излучений в кабине машиниста и в салоне, уровень загрязнения воздушной среды, характеристики защищенности от воздействия шума.  

По результатам всех испытаний будут оформлены протоколы, на основании которых принимается решение о выдаче сертификата соответствия на продукцию.

Поезда ЭГ2Тв «Иволга» в новой модификации полностью спроектированы и собраны в России. Доля отечественных комплектующих, используемых при производстве поездов, превышает 90%. Поезда оборудованы системой селективного открытия дверей, технология пневмоподвешивания обеспечивает плавный ход поезда, а также низкий уровень шума и вибрации. В «Иволге» больше поручней, чем в аналогах – это влияет на удобство и безопасность при проезде стоя, кроме того, на них нанесено «теплое» покрытие. Кресла расположены «лицом к лицу», а над ними предусмотрены полки для багажа.