Для бездорожной сибирской средыВ рамках выставки «Сургут. Нефть и Газ - 2018» официальный дилер Галичского автокранового завода в западно-сибирском регионе - АО НТЦ «Эврика-трейд» - представил на своей экспозиционной площадке специализированную крановую технику с маркировкой «ГАЛИЧАНИН».


Дата проведения выставки совпала с датой празднования 30-летия компании-партнера краностроителей. Специалисты дилерско-сервисного центра в Сургуте вместе представителями завода показали свои последние наработки в сегменте 25-тонных автокранов, провели обзор новейшего крана на гусеничном шасси, продемонстрировали уникальный кран-манипулятор с функцией полноценного автогидроподъемника.

Автокраны КС-55713-5Л, КС-55713-5В и КС-55713-5В-4 на шасси КАМАЗ-43118 (6х6) грузоподъемностью 25 т со стрелами 23,7 м, 28,0 м и 31,0 м были представлены на территории АО НТЦ «Эврика-трейд». Максимальный грузовой момент данных моделей составляет 85 тм. Краны предназначены для работы в самых сложных условиях эксплуатации. Данные серии автокранов полностью соответствуют габаритным и весовым ограничениям, что дает возможность свободно передвигаться по всем видам автомобильных дорог.

Для бездорожной сибирской среды

Для подтверждения заявленных характеристик кран КС-55713-5Л (23,7 м) в конце 2017 г. был передан УТТ №5 ПАО «Сургутнефтегаз» в опытную эксплуатацию. С января по июль этого года кран работал в реальных условиях эксплуатации и был рекомендован для работ на месторождениях компании без замечаний и доработок конструкции.

Значимым преимуществом для кранов «ГАЛИЧАНИН» является возможность буксировки прицепа массой до 12 т, предназначенного для перевозки дополнительных противовесов и комплектующих в составе автокрана. Установка буксирного прибора согласована с автопроизводителями, а в ПТС кранов включена соответствующая запись о возможности буксировки прицепа.

Для бездорожной сибирской среды

Представленный кран на гусеничном шасси КС-59713-14Т, в отличие от колесных моделей, обладает повышенной проходимостью по неподготовленной местности, а при установке более широких гусениц — сверхпроходимостью по грунтам со слабой несущей способностью. Машина способна пробираться по лесам, заболоченной местности, глубокому снегу, по агрессивному покрытию.

Шасси крана изготовлены на заводе «Алтайлесмаш», специализирующемся на производстве гусеничных тракторов и трелевочников. На выбор два типа двигателей: ЯМЗ-238 мощностью до 175 кВт (240 л.с.) и Д-3061 мощностью 165 кВт (225 л.с.). Крановая установка грузоподъемностью 25 т с грузовым моментом 85 тм имеет 3-секционную стрелу овоидного сечения способную поднимать груз на высоту до 24,4 м, а с удлинителем до 33,7 м (11-й этаж).

Для бездорожной сибирской среды

Краноманипуляторная установка КМУ-150 грузоподъемностью 7 т на базе вездеходного шасси КАМАЗ-43118 (6х6) Е5 по праву может считаться полноценным краном на базе грузовых бортовых шасси. Установка оснащена полноповоротным ОПУ, позволяющим осуществлять поворот крана вокруг своей оси на 360° без ограничения рабочей зоны и крайнего положения поворота. Также реализована возможность перемещения груза во всей зоне 360°, в т.ч. в зоне кабины, без снижения грузовысотных характеристик.

Подъем груза на 19-метровой стреле возможен на высоту до 20,9 м, т.е. смело можно подать груз массой 1 т в окно 6-го этажа. При этом подъем сопровождается плавным телескопированием 6-секционной стрелы с грузом на крюке.

Для бездорожной сибирской среды

Для бездорожной сибирской среды

Уникальная особенность данной установки — это сочетание крана и полноценного автогидроподъемника с высотой подъема рабочей платформы (люльки) до 24,0 м, а это высота 8-этажного дома. Рабочая платформа (люлька) имеет грузоподъемность до 250 кг, поэтому выдерживает вес двух специалистов с оборудованием. Кроме того, она обладает электроизоляцией до 400 В, что позволяет вести работы на ЛЭП и защитить от поражения электрическим током при самопроизвольной подаче напряжения. Подъемник имеет дистанционное управление, осуществляемое из рабочей платформы или с земли.

Представители АО «Галичский автокрановый завод» приняли участие в деловой программе выставки, где выступили с докладом на тему: «Грузоподъемная спецтехника под индивидуальные требования клиентов». После деловой программы и посещения торжественных мероприятий представители руководства АО «Галичский автокрановый завод» и конструкторы отправились на месторождения для ознакомления с работой ранее отгруженных  двух автокрана «ГАЛИЧАНИН» КС-65721-6 грузоподъемностью 60 т с длиной стрелы 42,0 м на базе шасси МЗКТ-652715 (8х8). В эксплуатирующей организации - УТТ №2 ПАО «Сургутнефтегаз» - были получены положительные отзывы по работе техники.

Для бездорожной сибирской среды

Для бездорожной сибирской среды

Для бездорожной сибирской среды