Из 600 запланированных к покупке на нынешний год магистральных машин компания GLT уже приобрела 450 единиц техникиОдин из лидеров отечественного рынка грузовых FTL-перевозок компания GLT сообщила о поступлении 450 магистральных машин из запланированных 600 транспортных средств, включенных в корпоративную программу закупок на 2018 год.

 

Из упомянутого выше количества приобретенных в нынешнем году машин 250 ед. техники имеют маркировку Mercedes-Benz и КАМАЗ, остальные автомобили изготовлены другими производителями России, ближнего и дальнего зарубежья. Подвижной состав компании также прирос прицепными системами - две сотни шторных полуприцепов и рефрижераторов российского и европейского производства стали хорошим подспорьем в сегменте предоставления транспортных услуг. Программа обновления грузового автопарка продолжается. До конца текущего года ожидается поступление еще около 70 полуприцепов, а также 80 газодизельных тягачей КАМАЗ. Закупка новой техники предназначена преимущественно для расширения парка, численность которого уже достигла 1 000 автопоездов.

Вот что говорит о результатах модернизации и пополнения подвижного состава гендиректор GLT Фаиль Шигабутдинов: «Стратегия роста предусматривает не только увеличение автопарка за счет экономичных тягачей и надежных полуприцепов, но и развитие филиальной сети: стремительно растущий спрос на услуги FTL-перевозок со стороны новых и текущих клиентов заставляет расширяться. Потому стремимся обеспечить необходимыми транспортными средствами развивающиеся автоколонны. Новая техника, поступившая в распоряжение компании в текущем году, позволила увеличить автопарк в нескольких филиалах, расположенных в европейской части страны. В ближайших планах – открытие автопарка в Волгограде и увеличение числа машин в Санкт-Петербурге».

Важное место в программе пополнения автопарка занимает газомоторная магистральная техника. Вот что по этому поводу сказал в своем комментарии редакции коммерческий директор компании Евгений Леонов: «Мы активно работаем над снижением операционных затрат, именно поэтому в текущем году мы приняли решение запустить проект по освоению газодизельных тягачей. В общей сложности в распоряжение компании поступят почти 130 газодизельных тягачей КАМАЗ-5490, из которых около 50 тягачей уже работают на линиях. Эта инициатива потребовала от нас предпринять ряд организационных мер, связанных с техническим обслуживанием транспортных средств и оценкой оптимальных маршрутов и регионов, позволяющих достичь максимальную экономическую эффективность при эксплуатации газодизельной техники. Лизинговым партнером сделки выступила «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Из 600 запланированных к покупке на нынешний год магистральных машин компания GLT уже приобрела 450 единиц техники