JCB для животноводческих ферм

В рамках «Школы силоса», прошедшей на базе одного из передовых хозяйств Республики Удмуртия – ООО «Мир», JCB, выступившая партнером мероприятия, провела демонстрацию машин, предназначенных специально для животноводческих ферм.

 

Компания представила погрузчики, выполняющие комплекс работ по силосованию, выемке корма из траншей и ям, погрузке навоза, кормлению животных, складированию тюков, уборке и благоустройству территории.

Фронтальный погрузчик JCB 434S оснащен складными силосными вилами, ширина которых в разложенном состоянии составляет 4,2 м. Низкий центр тяжести при высоком дорожном просвете и коротком заднем свесе исключает риск опрокидывания машины,  гарантируя безопасность и свободу управления оператора при движении по сложной поверхности силосной ямы или траншеи.

JCB 434S способен рассыпать тонким слоем до 10 см зеленую массу в объеме выгруженного кузова КАМАЗа и трамбовать ее. 16-тонный погрузчик может работать и в ночную смену, при этом расход топлива составляет 11-12 л/час.

Машина заполняет кузова КАМАЗа содержимым трех ковшей за 1-2 минуты. А зерновой ковш специальной конструкции объемом до 4 м3 позволяет загружать машины с нарощенными бортами, максимальная высота выгрузки при этом достигает 5 метров.

JCB для животноводческих фермВысокий показатель удельной мощности, который равен 17 л.с. на тонну веса машины, в сочетании с 6-ступенчатой автоматической КПП, широкими сельскохозяйственными шинами и самоблокирующимися дифференциалами обоих мостов обеспечивают высокое тяговое усилие, проходимость и производительность при низком расходе топлива.

Телематическая система JCB LiveLink присылает отчет о производительности погрузчика, указывая все рабочие параметры за заданный отчетный период, предупреждает о критических нагрузках систем машины, аварийных сигналах, а также оповещает о необходимости проведения ТО.

На базе ООО «Мир» уже несколько лет используются телескопический погрузчик JCB 531-70AG. Он задействуется в первую очередь при кормлении животных. Большим силосно-отрезным захватом, который в народе называют «крокодил», погрузчик вырезает кубы силоса из ямы или траншеи и грузит их в кормосмеситель-кормораздатчик. При такой выемке остается очень ровный срез, что препятствует порче силоса в яме. Кроме того, JCB 531-70AG является проверенным помощником при выполнении на ферме таких подсобных работ, как выемка корма из траншеи, очистка коровника и погрузка навоза, складирование тюков и т.п.

Участникам мероприятия также был продемонстрирован надежный и экономичный мини-погрузчик с бортовым поворотом JCB 155. Машина с монобалочной стрелой и полноценным боковым входом в кабину способна полностью заменить ручной труд и позволяет подгребать корма на кормовом столе, производить очистку коровника от навоза даже в наиболее затрудненных местах, осуществлять уборку и благоустройство территории.