Кременчуг начинает заокеанские поставки грузовиковЕдинственный украинский производитель грузовой техники «АвтоКрАЗ» готовит к отгрузке на один из своих традиционных рынков в Латинской Америке партию бортовых автомобилей модели КрАЗ-65053 (6х4) сельскохозяйственного исполнения.


Это первая отгрузка в адрес нового для компании контрагента. С ним «КрАЗ» уже ранее сотрудничал по поставкам лесовозной и другой специальной техники. Проект, под который закупается данная техника, называется «Agricultural Development: Cooperative Rural Development Project in the Oriental Region» и финансируется Международным Фондом Развития сельского хозяйства.

Вся партия изготовленных для заказчика автомобилей имеет традиционную для КрАЗа капотную компоновку и стандартное серийное оснащение. Из отличительных особенностей – тропическое исполнение автомобиля, кондиционер в кабине водителя в качестве дополнительной опции и оборудование бортовой платформой оригинальной конструкции с объемом 22 м. куб., которая ранее не устанавливалась на шасси КрАЗ.

 Кременчуг начинает заокеанские поставки грузовиков

Кременчуг начинает заокеанские поставки грузовиков

Длина платформы составляет 6 м, высота бортов - 1,5 м. Платформа цельнометаллическая с откидными бортами, предназначена для перевозки сыпучих и навалочных грузов. Конфигурация бортов позволяет открывать их в нескольких направлениях, что особенно удобно при погрузочно-разгрузочных работах. Производителем и разработчиком платформ выступил партнер «КрАЗа», украинское предприятие ООО «Завод специального оборудования» (с. Ирклиев, Черкасская обл.), специализирующееся на производстве платформ различного назначения и автомобильных фургонов.

Как сегодня утром уточнила редакции руководитель пресс-офиса укаринского автозавода Дина Стеганцева, по требованию заказчика вместе с грузовыми автомобилями поставляются комплекты запчастей – шины, фильтра и т.д. для обеспечения бесперебойной эксплуатации автомобилей на длительный период.

 Кременчуг начинает заокеанские поставки грузовиков