Документы водителей в GroozGo проверяет роботКрупный российский сервис грузоперевозок GroozGo запустил онлайн-идентификацию водителей на базе искусственного интеллекта: внедрение экосистемного продукта в области удаленной верификации позволит обезопасить и сохранить груз по пути к адресату…


Онлайн-сервис грузоперевозок GroozGo, напрямую соединяющий грузовладельцев с перевозчиками, внедрил экосистему для удалённой идентификации, разработанную лидером в этой области — компанией Sum&Substance. Новая функция сводит к минимуму возможность возникновения случаев хищения грузов и снижает стоимость их страхования. Для проверки водителю достаточно загрузить в систему GroozGo скан паспорта, водительского удостоверения и документа, подтверждающего владение транспортным средством. Процедура проверки запускается сразу после регистрации.

Вот как комментирует интеллектуальную систему проверки перевозчиков гендиректор Sum&Substance Андрей Северюхин: «Перевозчики — одни из излюбленных мишеней мошенников. Ритейлеры, логистические и страховые компании ежемесячно теряют десятки миллионов рублей из-за злоумышленников, получающих доступ к грузам по поддельным документам. Ручная проверка — это обычно дорого и долго для компаний, Документы водителей в GroozGo проверяет роботно технологии делают процесс быстрее, дешевле и точнее, в том числе за счёт подключения к сотням различных источников данных. Можно сказать, что наши клиенты вообще не думают о проверках — обо всем этом позаботились мы. А сниженная ставка по страхованию у компаний, пользующихся нашими проверками, — дополнительный бонус».

Sum&Substance предложил экосистему для онлайн-безопасности на базе биометрических технологий и OCR (автоматическое распознавание текста). Система проанализирует фотографии на предмет использования графических редакторов, оцифрует данные паспорта и проверит, существует ли документ с такими сведениями, не был ли он утерян или украден. Кроме того, владелец груза получает ответ системы о допуске или недопуске водителя к выполнению заказа, а GroozGo — отчет со «сквозной» проверкой юридических лиц чтобы понять, можно ли доверять такому подрядчику. Также в системе доступна проверка всей истории владения транспортным средством грузоперевозчиком.

Новшеством довольна гендиректор GroozGo Анна Качурец: «Мы тщательно проверяем контрагентов, так как несём ответственность за сохранность груза перед клиентом: регистрируем только собственников транспорта, не посредников. Однако транспортная логистика оставалась серой и нерегламентированной сферой, в которой часто попадаются мошенники, действия которых не покрываются страховыми компаниями. Команда Sum&Subtance создала эффективный инструмент нам в помощь».

Сейчас на платформе GroozGo зарегистрировано почти три тысячи перевозчиков и   более тысячи грузовладельцев. С помощью облачного решения Sum&Substance сервис грузоперевозок ускорен на процессе регистрации новых контрагентов, оптимизируется стоимость доставки за счёт автоматизации и доступа к расширенной базе данных.

Документы водителей в GroozGo проверяет робот