Китайцы уже оптом сбывают в Россию своих «карьеристов» «Кузбассразрезуголь» ввел в опытно-промышленную эксплуатацию на Краснобродском угольном разрезе карьерный экскаватор WK-20 с маркировкой Тайюаньского завода тяжелого машиностроения китайской госкорпорации AVIC.


Экскаваторы серии WK приглянулись горнякам тем, что имеют высокую надежность и экономичны в эксплуатации за счет частотно-регулируемого привода переменного тока с использованием асинхронных электродвигателей. При таком исполнении потребление электроэнергии меньше, а затраты на обслуживание ниже, чем на  машинах с приводом постоянного тока.

Вот как высказался о постулатах привлекательности новой техники для горных работ начальник энергомеханического департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Игорь Кирилов: «По соотношению цена-качество WK-20 один из оптимальных для нас вариантов. Мы уже имеет опыт эксплуатации машин этой серии. Пять экскаваторов WK-35 с объемом ковша 35 кубометров (по два – на Бачатском и Талдинском, один – на Краснобродском разрезах) хорошо зарекомендовали себя в работе. Надеемся, что и 20-кубовая машина не будет отставать по производственным показателям от предшественников».

Монтажная сборка новой машины прошла в рекордные сроки – всего за 78 дней. А вот тестовые испытания WK-20 в производственном режиме будут проходить в течение года. Гусеничный карьерный экскаватор общей массой более 800 тонн имеет исполнение типа прямая лопата с канатным механизмом подъёма 20-кубового ковша, реечным напором рукояти и экономичным электроприводом переменного тока. У машины максимальный радиус копания составляет 21,2 м, а высота копания - 13,54 м. По глубине копания экскаватор может оперировать на отметке 1,73 м, а по высоте разгрузки - 8,5 м.

Китайцы уже оптом сбывают в Россию своих «карьеристов»