В сумерках на такой дороге будет безопасноНа участке федеральной трассе А-331 «Вилюй» в пригородной черте Братска (Иркутская обл.) построена протяженная линия искусственного освещения, призванная повысить безопасность дорожного движения в темное время суток.


Освещенным стал 8-километровый участок на подъезде к Братску, где специалисты ФКУ Упрдор «Прибайкалье» установили 350 металлических опор освещения, защищенных от агрессивного воздействия окружающей среды антикоррозийным покрытием, и 578 энергосберегающих светодиодных светильников. Кроме того, на объекте установлена автоматическая система управления, которая позволяет экономить потребление электроэнергии. Она в автоматическом режиме регулирует освещенность дороги в зависимости от времени суток и климатических условий.

Помимо этого, в целях повышения уровня безопасности дорожного движения нанесена разметка, установлены новые дорожные знаки. Стандарты безопасности также повысятся благодаря установленному барьерному ограждению, которое появилось на 17 километрах дороги.

Вот как комментирует целесообразность проведенных работ заместитель начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Борис Абрамчик: «Работы выполнены в рамках комплексных мероприятий по обеспечению безопасного и бесперебойного движения транспорта на подведомственных автомобильных дорогах. Искусственное освещение в черте населенных пунктов – в числе мер этой системной работы. К концу года общая протяженность освещенных участков федеральных трасс в Иркутской области увеличится на 37 километров. Также до конца года мы установим порядка 100 километров металлического барьерного ограждения, поставим новые дорожные знаки, светофорные объекты и направляющие устройства».

В сумерках на такой дороге будет безопасно