Завод «КЛААС» в Краснодаре внедрил дуальное обучениеС хороших и очень нужных дел начал октябрь завод «КЛААС» в Краснодаре: на территории предприятия торжественно открыт класс дуального обучения студентов Тихорецкого и Краснодарского машиностроительных колледжей.


Инвестиции маститого производителя сельхозтехники в создание специальных аудиторий, оснащенных современными станками и металлообрабатывающим оборудованием, составили 20 млн руб. Программа предусматривает теоретическую часть обучения в стенах учебного заведения, а практическую – на базе производства. Она рассчитана на два года и предполагает получение знаний и практических навыков работы по специальности европейского образовательного стандарта «Индустриальный механик», а также знакомство с организацией производственных процессов на предприятии. По итогам учебы студенты наряду с дипломами своих учебных заведений получат сертификаты немецкого образца о прохождении обучения на заводе «КЛААС».

Вот что говорит по поводу нового направления гендиректор завода «КЛААС» Ральф Бендиш: «В современном мире технологии развиваются стремительно, особенно в машиностроении. Поэтому важно, чтобы студенты уже на стадии обучения имели возможность знакомиться с реальным производством, получали навыки работы на современном оборудовании и станках, впитывали корпоративную культуру, социализировались в рабочий коллектив. Для нашего предприятия программа дуального обучения означает возможность оценить качество профессиональной подготовки студентов, выявить талантливых ребят, которые, впоследствии будут востребованы машиностроительными предприятиями и в первую очередь в концерне CLAAS».


Завод «КЛААС» в Краснодаре внедрил дуальное обучение