Электробусы начали перетягивать на себя пассажировЭлектронная система учета пассажирских перевозок на столичном электробусе выдала итог: инновационный транспорт перевез за первый месяц работы 90 тысяч человек. Средний показатель составил три тысячи пассажиров в день.


Электробусы работают на маршруте № 73 от ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирева. Ожидается, что до конца года новый транспорт выйдет еще на 5 маршрутов, к этому времени запланирована поставка в общей сложности 100 автобусов на электрической тяге.

Вот как комментирует внедрение такого транспорта с городскую логистику москвичей и гостей столицы главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелёв: «Электробусы уже стали полноценной частью транспортной системы столицы. На маршруте ежедневно курсируют до восьми машин – с начала сентября они выполнили около двух тысяч рейсов.Электробусы начали перетягивать на себя пассажировЦелый месяц в них можно было проехаться бесплатно – уверен, за это время наши пассажиры по достоинству оценили преимущества экологически чистого транспорта нового поколения. Отмечу, много положительных отзывов мы получаем не только от пассажиров, электробусы пришлись по душе и водителям. Им нравится кабина, приборная панель, они отмечают удобство управления и ходовые характеристики инновационных транспортных средств».

Если в первый месяц работы проезд в столичных электробусах был бесплатным, то со вчерашнего дня (1 октября) в таком общественном транспорте начало действовать единое тарифное меню Московского транспорта и все льготы.

Новый транспорт в столицу поставляют крупнейшие российские производители – КамАЗ и ГАЗ. Каждый из них до конца марта 2019 г. поставит по 100 электробусов и 31 зарядной станции. По условиям сервисных контрактов, производители обеспечивают полную функциональность подвижного состава и зарядной инфраструктуры в течение 15 лет. В декабре 2018 г. будет разыгран еще один лот на 100 электробусов для Москвы. До 2021 г. столица откажется от покупки дизельных автобусов и будет приобретать только электрический транспорт.

Электробусы начали перетягивать на себя пассажиров