Выпуск машин пошел в трехсменном режимеСегодня компания «Хендэ Мотор СНГ» озвучила результаты работы российского завода Hyundai Motor в третьем квартале 2018 года. Как оказалось, повода для огорчения нет..


За три месяца третьего квартала завод произвел 57 900 автомобилей. Годом ранее по итогам трех кварталов предприятие выпустило 56 100 машин. Суммарно с января по сентябрь 2018 г. «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» изготовило 179 200 автомобилей, что на 5% превышает аналогичный показатель прошлого года, когда было сделано 169 800 легковушек. Всего в 2018-м предприятие планирует произвести более 235 000 автомобилей. Лидерами продаж на российском рынке являются модели Solaris и Creta.

В активной динамике развивается экспортная программа завода. За три первых квартала текущего года было экспортировано более 8 500 автомобилей, что в два раза больше по сравнению с экспортными поставками за аналогичный период в 2017-м. В настоящее время компания активно обсуждает с Правительством Российской Федерации возможность подписания специального инвестиционного контракта.

К настоящему времени «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» является одним из самых современных и высокопроизводительных промышленных предприятий в стране. На заводе установлено более 230 роботов, которые выполняют операции по сварке и окраске кузовов автомобилей. Общие инвестиции в проект завода превысили 1 млрд долларов. Предприятие работает пять дней в неделю в три смены. На нем занято более 2 200 сотрудников, еще более 5 800 человек трудятся на российских заводах предприятий поставщиков автокомпонентов.

Выпуск машин пошел в трехсменном режиме