«Деловые Линии» взяли за правило небо не коптить и вокруг не сорить. Фото: Валентин Ожго Крупнейший транспортно-логистический оператор России компания «Деловые Линии» перевела на экологический формат Евро-5 свыше 90% автопарка: отказ от двигателей Евро-3 и Евро-4 в пользу передовых стандартов позволил группе компаний снизить объем вредных выбросов в атмосферу на 7 000 тонн углекислого газа в год.


Оставшаяся часть автомобильного парка будет заменена на технику с новыми двигателями в течение 2019 г. Также «Деловые Линии» пробуют и другие транспортные средства, работающие на принципиально новом, есть пять CNG-тягачей на сжатом газе (метане), а в будущем число «зеленых» машин планируется расширить, добавив в автопарк в т. ч. грузовики LNG на сжиженном газе.

В настоящее время экологическая политика упомянутого оператора соответствует принципу 4R: reduce (сокращение потребления), reuse (повторное использование), recycle (переработка) и refuse (отказ от лишнего). Здесь уже перерабатывает большую часть упаковки для грузов и многократно использует палетный борт. Потребность в древесине за счет этого снижается в разы. Помимо этого, благодаря экологическому проекту по раздельному сбору мусора в офисах компании уже спасено 140 деревьев, суммарно сотрудники избавили Санкт-Петербург от 14,5 т отходов.  

«Деловые Линии» взяли за правило небо не коптить и вокруг не сорить. Фото: Валентин Ожго