Грузовой транспорт пошел по Крымскому мосту Сегодня ночью по Крымскому мосту открыто движение грузового транспорта: ровно в 00:00 часов с автомобильной дороги и моста через пролив сняты все ограничения по типам и весовым параметрам транспортных средств.


С 1 октября автодорога А-290 по Крымскому мосту начала работать в полном соответствии с паспортными и проектными задачами. Движение всех типов транспорта осуществляется в полной гармонии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования. Обеспечение транспортной безопасности предусмотрено по действующей с мая 2018 г. схеме – в пунктах досмотра на таманском и керченском берегу. Досмотр осуществляется согласно требованиям постановления Правительства РФ от 14.09.2016 № 924.

Как уточнили редакции в Инфоцентре «Крымский мост», временное ограничение движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 т, было введено на автодорожных подходах к Крымскому мосту как со стороны Тамани, так и со стороны Крыма. Ограничения были связаны с поэтапным запуском движения на этих участках трассы и необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона. Правда, там было одно исключение, по которому движение разрешалось для грузового транспорта строителей Крымского моста и трассы «Таврида».

Грузовой транспорт пошел по Крымскому мосту