Китайский этапа ралли «Шелковый путь 2018» финишировалСегодня участники китайской сессии ралли «Шелковый путь 2018» прошли 146 километров сложнейших дюн четвертого заключительного этапа. Финишная черта определила не только победителей этапа, но и всего китайского издания гонки.

 

Первым из грузовиков на подиум выехала машина Андрея Каргинова, которая по итогу четырех этапов заняла 9-е место в абсолютном зачете и стала победителем китайского издания ралли «Шелковый путь» в категории грузовиков. Экипаж Эдуарда Николаева занял 22-е место в абсолюте и стал серебренным призером в категории Т4. Китайский пилот Цзы Жун показал себя отличным пилотом и стал бронзовым призером ралли, показав 27-е место в абсолютном зачете.

Для команды КАМАЗа гонка стала отличной тренировкой и испытанием техники перед предстоящим в 2019 г. раллийным сезоном. Два новых грузовика с 13-литровыми двигателями вкупе с автоматической и механической коробками передач отлично показали себя в Китае. Команда «КАМАЗ-мастер» завершила объемную программу тестирования перед отправкой машин на предстоящий в январе «Дакар».  

Сразу после прохождения завершающего спецучастка машины были поставлены в закрытый парк, из которого позже они выдвинулись на торжественный подиум для прохождения церемонии награждения.

Андрей Каргинов, пилот экипажа №401: «Необычный был старт сегодня, впервые такой, что стартовали прямо в дюну, прямо в гору с хорошим градусом подъема. Опасались, что может не получится взять с первого раза, но машина справилась. Песок был, как и вчера, сверху мокрый, а снизу сухой, который наши колеса быстро «взрывали». После связки дюн выехали на жесткое бездорожье, которое я на своей памяти вряд ли припомню: невозможно было ехать, было ощущение, что машина вверх двигается больше, чем горизонтально. Сильная нагрузка и для техники, и для организма, и под конец зацепили кусок вчерашней трасы. В целом очень классная гонка, очень понравились все этапы и получилось отлично протестировать технику».

Ралли «Шелковый путь-2018», Китайский этап, Грузовой зачет

4 этап, результаты экипажей команды «КАМАЗ-мастер»:
1. Экипаж № 402: Николаев Э., Никитин Д., Галяутдинов А. 2 часа 41 минута 6 секунд
2. Экипаж № 401: Каргинов А., Мокеев А., Леонов И. 2 часа 42 минуты 40 секунд
3. Экипаж № 403: Цзы Жун (Zi Rong)., Ляо Минь (Liao Min), Свистунов Д. 3 часа 6 минут 15 секунд
 
Результаты экипажей команды «КАМАЗ-мастер» в общей классификации:
1. Экипаж № 401: Каргинов А., Мокеев А., Леонов И.  12 часов 33 минуты 2 секунды
2. Экипаж № 402: Николаев Э., Никитин Д., Галяутдинов А. 15 часов 3 минуты 59 секунд
3. Экипаж № 403: Цзы Жун (Zi Rong), Ляо Минь (Liao Min), Свистунов Д. 15 часов 55 минут 21 секунда

Китайский этапа ралли «Шелковый путь 2018» финишировал