«Газ в моторы» - это больше, чем просто автопробег Сегодня Нижний Новгород принимает участников самого протяженного в мире автопробега «Газ в моторы», направляющегося из Китая в Санкт-Петербург. В эти минуты на Нижне-Волжской набережной у подножия Чкаловской лестницы начинается презентация газомоторных машин.


В рамках международного автопробега «Газ в моторы» «Группа ГАЗ» представляет новый автомобиль «Урал NEXT LNG», который уже преодолел в автопробеге свыше почти 9 тыс. км. Также компания демонстрирует модельный ряд газомоторной техники с маркировкой ГАЗ и ПАЗ. В мероприятии принимают участие представители «Группы ГАЗ», организаторы автопробега, представители администрации Нижегородской области и Нижнего Новгорода, руководство ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ООО «Газпром газомоторное топливо».

А вчера автопробег принимала Казань. Его участники подключились к церемонии передачи автобусов на природном газе автотранспортным предприятиям города. В рамках первого этапа поставки техники в эксплуатацию передали 15 автобусов «НЕФАЗ» и 15 автобусов Lotos, использующих в качестве топлива природный газ. Всего парки автотранспортных предприятий Казани пополнят 104 экологичных автобуса.

«Газ в моторы» - это больше, чем просто автопробег

«Газ в моторы» - это больше, чем просто автопробег
Упомянутые выше 15 газомоторных автобусов Lotos являются продуктом кооперации российских и белорусских производителей: белорусско-татарстанский проект осуществлен на основании лицензионного соглашения между Минским автомобильным заводом и татарстанской компанией ООО «РариТЭК». В основе этой пассажирской машины популярный у автоперевозчиков автобус МАЗ-206.

Также участникам мероприятия были продемонстрированы и газомоторные трактора «Беларус»: модели 1221.2 и 82.1. тоже являются результатом плодотворного сотрудничества ООО «РариТЭК» и Минского тракторного завода (ООО «ТПК МТЗ-Татарстан»).

Как уточнили редакции в пресс-службе компании «Газпром газомоторное топливо», международный автопробег газомоторной техники стартовал 4 сентября в китайской провинции Жудун и проходит через населенные пункты Китайской народной республики, Казахстана и России. Финиширует пробег в Санкт-Петербурге 4 октября. В составе колонны автопробега 15 грузовых, легковых автомобилей и автобусов, использующих в качестве топлива природный газ. Колонна уже преодолела почти 9 000 км, проехав через 11 городов в Китае, 6 городов в Казахстане и 3 города в России – Оренбург, Альметьевск, Казань и вот сегодня уже посетила Нижний Новгород.

«Газ в моторы» - это больше, чем просто автопробег