Hyundai формирует для Швейцарии необычный парк грузовиковКомпании Hyundai Motor и H2 Energy обеспечат ввод в коммерческую эксплуатацию первого в мире парка грузовиков на водородном топливе. Вместе с подвижным составом будет создана сеть зарядных станций.


Меморандум о намерениях был подписан на международной выставке коммерческого транспорта IAA в Ганновере, где Hyundai Motor представила работающий на водородном топливе электромобиль NEXO. Сообщается, что с 2019 по 2023 годы Hyundai Motor совместно с компанией H2 Energy (H2E), занимающейся добычей электроэнергии из водородных источников, поставит 1 000 электрических крупнотоннажных грузовиков с водородными топливными  Hyundai формирует для Швейцарии необычный парк грузовиковэлементами для коммерческой эксплуатации на дорогах Швейцарии. Для полноценной работы такого парка будет создана сеть зарядных станций.

«Заявляя сегодня о намерении начать коммерческую эксплуатацию первого в мире грузовика, работающего на электрической энергии, мы вновь делаем шаг вперед в продвижении всего направления автомобилей, использующих технологии водородных топливных элементов, — отметил исполнительный вице-президент Ли Чхоль Ин. — Мы будем продолжать искать новые возможности расширения и в других сегментах рынка, внимательно отслеживая множество факторов. В частности — правительственные инициативы и формируемую политику, а также развитие инфраструктуры зарядных станций».

Водородный электромобиль Hyundai NEXO, разработанный согласно требованиям европейского законодательства, оснащен новой системой водородных топливных элементов, суммарная мощность которых составляет 190 кВт. Такая система должна обеспечить запас хода на одной заправке приблизительно 400 км. Для того, чтобы достигнуть достаточного для реальной эксплуатации запаса хода, автомобиль оснащен восемью крупными баками для хранения водорода. Их размещение в максимальной степени продумано и компактно, в частности, задействованы такие зоны, как пространство между кабиной и силовой структурой кузова грузового автомобиля.

 Hyundai формирует для Швейцарии необычный парк грузовиков