В Кокшетау появился еще один завод РостсельмашаЗнаковым событием завершается сентябрь для ведущего российского производителя сельскохозяйственной техники Ростсельмаша: завод запустил в Казахстане современное производство тракторов.


Сборочная линия тракторов начала работать на мощностях «Казахстанской агроинновационной компании» в Кокшетау. С выпуском здесь тракторной техники Ростсельмаш в уходящем сельскохозяйственном году существенно укрепляет свои позиции на рынке агромашин Республики.  Вот что говорит по этому поводу коммерческий директор Ростсельмаша Алексей Швейцов: «Наши тракторы производятся на базе КАИК. На данный момент произведено и реализовано несколько десятков машин. И это только первый шаг».

Контракты по промышленной сборке тракторов и комбайнов с министерством по инвестициям и развитию на следующий год будут пролонгированы, готовятся поставки комплектующих на этот период. Сборочные площадки будут работать в рамках требований, предъявленных правительством Казахстана. По тракторам будут проводиться работы по технологическим операциям, установленным в первом году освоения продукции.

Упомянутая производственная площадка – вторая в составе Ростсельмаша на территории Республики Казахстан. Первая была открыта в 2011 году, расположена также в городе Кокшетау. На ней осуществляется производство зерноуборочных комбайнов Ростсельмаша.

В Кокшетау появился еще один завод Ростсельмаша