Столичный подвижной состав пополняетсяБолее двухсот трамваев нового поколения «Витязь-М» работают на московских маршрутах.


«В Москву прибыл 201-й трамвай нового поколения, и сегодня он выходит на линию. Постоянное обновление трамвайного парка важно для быстрого и комфортного проезда пассажиров. Об эффективности нашей работы в этом направлении говорят высокие оценки, которые мы получаем от москвичей. Столица продолжит закупать электротранспорт – к 2024 году мы планируем на 100% обновить подвижной состав московского трамвая», – рассказал заместитель главного инженера ГУП «Мосгортранс» Сергей Матвеев.

Трамваи нового поколения имеют низкий уровень пола и адаптированы для проезда маломобильных пассажиров. Общая вместимость одного вагона – более 200 человек. Подвижной состав оборудован системой климат-контроля, спутниковой навигацией, камерами видеонаблюдения, бесплатным Wi-Fi, а также USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Вагоны производят минимальный уровень шума и вибраций, за счет этого пользование городским транспортом становится более комфортным для пассажиров, а движение – менее заметным для жителей домов, расположенных у трамвайных линий.

Сегодня такими вагонами уже полностью укомплектовано трамвайное депо имени Н.Э. Баумана (120 вагонов), в 2019 г. количество таких трамваев в столице достигнет 300 единиц.