Белорусские автобусы будут покорять остров Русский Администрация Владивостока получила в пользование автобус марки МАЗ. Новый транспорт уже с сентября будет обслуживать маршрут, которым активно пользуются студенты и преподаватели для поездок в кампус ДВФУ на остров Русский.


В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края редакции уточнили, что с началом нового учебного года муниципальный автобус будет работать на маршруте № 15 «Изумруд – ДВФУ – Океанариум» или на экспресс-маршруте «Студенческая (Некрасовская) – Фуникулер – Окатовая – ДВФУ». Окончательное решение еще не принято, поскольку пассажиропоток упомянутых линий с началом нового учебного года очень активный. Ожидается, что для перевозки пассажиров на остров Русский прибудет еще два автобуса большой вместимости, которые приобретены по поручению главы Приморья.

Предыстория такой обновки тянется еще с января, когда студенты ДВФУ в ходе встречи с руководителем края пожаловались Андрею Тарасенко, что в кампус, куда ежедневно на занятия добираются сотни ребят, ходит мало городских автобусов. Тогда и было дано поручение мэру Владивостока решить проблему, а также сообщено, что в 2018 г. региональный автопарк пополнится автобусами нового поколения и три пассажирские машины большой вместимости будут подарены Владивостоку для решения вопроса с обеспечением транспортной доступности острова.

Помимо этого, в новом учебном году студентов и преподавателей ДВФУ на остров Русский будут доставлять два дополнительных автобуса: в муниципальном предприятии «ВПОПАТ-1» нашли возможность отремонтировать неисправные машины. На маршрут № 63 «Маяк – Приморский океанариум» уже вышел дополнительный автобус марки «Луидор», а в ближайшие дни на 15-й маршрут выйдет автобус MAN.

Белорусские автобусы будут покорять остров Русский