Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ, Санкт-Петербург) в партнерстве с АО «Метровагонмаш» (Мытищи Московской области) успешно освоил производство поездов метро модели 81-765/766/767 «Москва».


На ОЭВРЗ завершилась сборка первого для этого предприятия поезда новой модели. Поезд «Москва» – наиболее современный и совершенный подвижной состав, выпускаемый в России для нужд метрополитенов. Серийное производство таких поездов началось в 2017 г. В 2018 г. была создана модификация «Москвы» предназначенная для эксплуатации на линиях с большими открытыми участками.
Для организации выпуска новой для завода продукции было установлено необходимое технологическое оборудование, изготовлена оснастка для подвески подвагонных агрегатов и, перекатки вагонов, доработан комплект конструкторской и технической документации.
Специалистами завода выполнены все ключевые технологические операции, связанные с созданием вагонов – окраска кузовов, монтаж подвагонного и иного оборудования, систем кондиционирования воздуха, установка сидений и обшивки салона, а также дождевание и ходовые испытания перед сдачей поездов заказчику.
В рамках межзаводской кооперации заводов Трансмашхолдинга, ОЭВРЗ выпустит еще как минимум два восьмивагонных состава «Москвы», со сроками изготовления в сентябре и ноябре 2018 г.