Третий Чемпионат «Ферронордик Машины»
«Ферронордик Машины» выступит в качестве официального партнёра Чемпионата России «Лесоруб XXI века» и представит для соревнований операторов свою технику…



В ходе регистрации на соревнования команды смогут выбрать любую марку и модель для своих будущих выступлений. В рамках чемпионата «Ферронордик» представит пять единиц техники двух брендов – Volvo и Rottne.

В одном из соревнований оператор выступит на харвестере Volvo EC220DL с LogMax и поборется за звание «Машинист харвестера». Для работы с лесоматериалами машину оснастили специальной гидравлической системой ASWM (Automatic Sensing Work Mode), обеспечивающей ведущую в своем классе топливную экономичность. За счет гусениц с траками шириной 700 мм и «агрессивными» двойными грунтозацепами, имеет давление на грунт всего 38.7кПа (0,39кг/см2). Благодаря чему легко передвигается по заболоченным делянкам со слабонесущими грунтами, преодолевая уклоны до 35 градусов.

Также в конкурсе «Машинист харвестера» примет участие харвестер Rottne H11D. Мощный двигатель, гидростатическая трансмиссия, шарнирное соединение в середине конструкции обеспечивают Rottne H11D превосходную адаптацию к особенностям ландшафта и позволяют точно проходить колею. Кабина лесорубочного комбайна максимально комфортна и обеспечивает отличный обзор рабочей зоны. Для дополнительного удобства харвестер может быть оснащен поворотной наклонной кабиной Comfort Line (Комфорт Лайн) с интегрированной подвеской.

В соревнованиях «Машинист форвардера» примет участие Rottne F15. Машина с грузоподъёмностью в 15 тонн подходит как для рубки ухода, так и для сплошной вырубки леса, что даёт возможность сэкономить на оборудовании. Техника оснащена системой управления Rottne D5, сконструированной с применением техники CANbus, которая осуществляет управление двигателем, трансмиссией и манипулятором, тконтролируя правильность их работы.

Для конкурса «Машинист экскаватора» компания представит Volvo EC220D.  

Для соревнования операторов на погрузчике предоставлен Volvo L180H, который оснащён премиальным двигателем Volvo, трансмиссией и гидравлической системой.

Новинкой от «Ферронордик» на Чемпионате станет мобильный учебный центр. Полностью энергонезависимый, он может приехать на любую площадку клиентов для проведения обучения операторов. Учебный класс, рассчитанный на четырёх человек, оснащён экраном и видеопроектором для проведения теоретических занятий. Есть кондиционер и отопители. Для практических занятий установлены динамические тренажёры техники Volvo: гусеничного экскаватора, фронтального погрузчика и шарнирно-сочленённого самосвала. Эффективность концепции симулятора заключается в том, что «студент» может практиковаться самостоятельно, даже без присутствия тренера. При этом встроенный «экзаменатор» позволяет контролировать процесс. Высокая реалистичность симуляторов готовит операторов к работе на настоящей машине, что является ключевым моментом в их использовании.