Bosch и Daimler работают бок о бок
Компании Bosch и Daimler совместно работают над тем, чтобы запустить полностью автономное и беспилотное движение на городских улицах, и уже определили вычислительную мощность, необходимую для будущей системы.


Обе компании выбрали американскую технологическую компанию Nvidia поставщиком искусственного интеллекта для создания платформы. Согласно договоренностям, Nvidia предоставит свою платформу Drive Pegasus, управляемую высокотехнологичными автомобильными процессорами, за которые отвечает искусственный интеллект, и системное программное обеспечение, которое будет обрабатывать алгоритмы управления автомобилем, созданные компаниями Bosch и Daimler, с помощью методов машинного обучения. Как результат, сеть управляющих двигателем блоков будет достигать вычислительной способности в сотни триллионов операций в секунду. Компании Bosch и Daimler смогут также использовать экспертные знания Nvidia для дальнейшего развития платформы.

Bosch и Daimler разработали эффективное решение, основанное на жидкостном охлаждении сети управляющих блоков. В этой совместно разработанной системе по полностью автономному и беспилотному вождению в городе компания Mercedes-Benz намерена запустить автомобили, работающие на аккумуляторных батареях. У автомобилей такого вида есть система охлаждения, так что, вживив сеть управляющих блоков в элементы питания усовершенствованной системы охлаждения, инженеры смогут создать еще более эффективные технологии.