Число почитателей велосипеда в Москве растетВ состоявшемся с субботы на воскресенье ночном велопараде по улицам Москвы проехали более 30 тысяч человек – самое массовое участие почитателей этого вида транспорта с момента образования знакового мероприятия.

    
Это был четвертый по счету велопарад в истории Москвы. Собираться участники парада начали  на Суворовской площади столицы задолго до назначенного времени. И это было оправданно: там всех прибывших ждали развлекательная программа и конкурсы. Тема нынешнего заезда  – космос – тоже была объявлена заранее. Поэтому обладатель лучшего костюма на космическую тематику получил в подарок смартфон от «Группы ВТБ» и «Велобайка».

Заезд стартовал в 23:00, участники проехали около 20 км по ночным центральным улицам и набережным, финишировав на Болотной площади. Скорость была небольшая – около 15 км/ч, так как велопарад – это не гонка, а мероприятие в поддержку велоинфраструктуры и безопасности на дорогах. Все велосипеды, согласно правилам, были оборудованы передним и задним фонарём, а некоторые украшены дополнительной подсветкой.

Число почитателей велосипеда в Москве растет

Участники приезжали не только на обычных городских и горных велосипедах, но и на самодельных. Многие воспользовались прокатом «Велобайк», который предоставил участникам велопарада скидки.

Вот как прокомментировал это знаковое для любителе     велосипедов событие заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов: «Москва – это центр велодвижения России, а ночные велопарады – самые яркие и красочные – стали уже важной частью летних городских событий. Это отличная возможность показать, что москвичи готовы передвигаться на велосипеде в любое время суток и привлечь внимание к их безопасности. Ночью видимость на дороге снижается, поэтому мы призываем автомобилистов быть внимательнее и всегда помнить о том, что велосипедист – равноправный участник дорожного движения. А велосипедистам напоминаем, что при езде ночью нужно обязательно использовать передний и задний фонари. Теперь уже становится понятно: велосипед будет становится все более популярным транспортом в столице».

Число почитателей велосипеда в Москве растет