Не автобан, но уже комфортно и безопасноНа ремонтируемом участке трассы М-7 «Волга» от Казани в сторону Набережных Челнов дорожники активизировали производственный процесс по реконструкции автомагистрали, увеличив парк спецтехники и направив туда усиленный состав строительных бригад.


В рамках реконструкции сразу нескольких участков дороги, проходящих через Пестречинский и Рыбно-Слободской районы Республики Татарстан, дорожные строители расширили проезжую часть трассы с двух до четырех полос движения. Для повышения прочности и увеличения срока службы покрытия подстилающий слой насыпали из песчано-гравийной смеси, а уложенный верхний - из долговечного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Исходя из требований обеспечения безопасности дорожного движения, еще предстоит установить 41,5 км металлического барьерного ограждения, более 500 дорожных знаков, 2 тыс. сигнальных столбиков, а также обустроить около 8 км линий наружного освещения. Помимо этого на реконструируемых участках нужно создать 18 отнесенных левоповоротных петель для совершения безопасных маневров, а также 11 съездов.

Глава Росавтодора Роман Старовойт, проинспектировавший ход работ на объекте, остался доволен наработками дорожных строителей

Глава Росавтодора Роман Старовойт, проинспектировавший ход работ на объекте, остался доволен наработками дорожных строителей, поскольку объемы выполнены на 85% и с вводом трассы в эксплуатацию комфорт в дороге, безопасность движения повысятся: «Эта дорога соединяет две основные агломерации республики – Казанскую и Набережночелнинскую. Завершения реконструкции этих участков ждут не только жители Татарстана, но и все пользователи трассы. С вводом в эксплуатацию этих объектов водители смогут передвигаться между столицей и вторым по величине городом республики по современной дороге первой категории».

Как уточнили редакции в пресс-службе Росавтодора, открытие всего реконструируемого участка планируется к осени. Ожидается, что это торжественное событие по времени совпадет с работой международной специализированной выставки «Дорога», которая пройдет в Казани и в рамках мероприятий которой состоится церемониал пуска магистрали в эксплуатацию.

Не автобан, но уже комфортно и безопасно

Не автобан, но уже комфортно и безопасно