С «единым» билетом в Крым
«Единый» билет при путешествии в Крым пользуется популярностью у туристов, следующих на самолете в Севастополь, Ялту и Евпаторию, на поездах  – в Феодосию и Симферополь.

 

Перевозки по «Единому» билету в 2018 г. осуществляются в семь городов Крыма и в обратном направлении с пересадкой в аэропортах Анапы и Симферополя, а также с пересадкой в автобусы на железнодорожных вокзалах Краснодара и Анапы. Автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция» организует перевозки в пять городов Абхазии с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлера через аэропорт Сочи.

По данным министерства транспорта России, перевозки по «Единому» билету (с использованием железнодорожного, авиационного и автомобильного транспорта) в Крым и Абхазию выросли с начала текущего сезона, с 30 апреля, на 15%  – до 224,8 тыс. пассажиров. В частности, в Крым перевезены 146,4 тыс. человек, из Крыма  – почти 78,4 тыс. пассажиров.

Самыми популярными городами среди пассажиров, следующих по «Единому» билету с железнодорожной составляющей, стали Феодосия (22,3 тыс. человек) и Симферополь (18,9 тыс. человек). В Евпаторию для отдыха приехали 17,7 тыс. пассажиров, в Ялту  - 17,6 тыс., в Судак – свыше 15 тыс. пассажиров, в Керчь  – более 11,8 тыс. пассажира.

По состоянию на 31 июля на период до 30 сентября, времени окончания перевозок по «Единому» билету в нынешнем году, оформлены более 334,3 тыс. билетов с железнодорожной составляющей и 46,4 тыс.  – с авиационной составляющей.