В Екатеринбурге оценили инфостелу «Швабе»
 

С момента начала работы комплекс пешеходной навигации Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал важным элементом городской инфраструктуры. Главными преимуществами пользователи называют простоту, дизайн и функционал устройства.



Первую инфостелу предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) установили в Екатеринбурге в декабре 2017 года, но основная нагрузка на высокотехнологичную конструкцию пришлась в дни проведения Чемпионата мира по футболу в России…

Уникальный для России комплекс пешеходной навигации производства УОМЗ позволяет планировать маршрут, просматривать афишу событий и карту достопримечательностей, бронировать гостиницу и вызывать такси. Антивандальный корпус защищает устройство от внешних повреждений, а кнопка обратной связи с полицией и круглосуточный мониторинг обеспечивают безопасность гостей и жителей уральской столицы. Стела также оборудована бесплатными точками Wi-Fi и разъемами для подзарядки мобильных устройств.

Современный дизайн устройства получил положительную оценку как российских, так и зарубежных пользователей. Благодаря интуитивному интерфейсу и возможности переключения на английский язык комплекс пешеходной навигации пользовался особой популярностью у иностранных болельщиков.  Специально к ЧМ-2018 комплексу пешеходной навигации добавили интерактивную функцию фото- и видеосъемки. Новый режим под названием «Привет, город!» позволяет записать 5-секундное видеообращение или сделать фото на встроенную камеру стелы. Готовая картинка транслируется на экране с фасада здания напротив «Екатеринбург Арены» в режиме реального времени. С момента подключения интерактивного режима им воспользовались несколько тысяч человек. В будущем возможна интеграция инфостелы с социальными сетями и электронной почтой.

«Место и время установки инфостелы были выбраны не случайно. Благодаря большой концентрации туристов и гостей из других городов России рядом с “Екатеринбург Ареной” нам удалось по максимуму испытать комплекс. Судя по отзывам, разработка не только эстетически вписывается в образ современной столицы Урала, полностью соответствуя ее айдентике, но и делает навигацию по городу удобной и безопасной. Более того, технический потенциал установки позволяет и дальше расширять ее функционал, и у нас уже есть определенные наработки», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.