Без пересадок добираться стало легчеСтоличный департамент транспорта подытожил пассажиропоток за первый месяц работы трех новых автобусных маршрутов, которые упростили городскую логистику москвичей, позволив без пересадок добираться до МЦК, метро и электричек…


За первый месяц работы более 112 тыс. поездок совершили пассажиры на новых маршрутах 324, 551к и 580, которые были запущены в июне. Самым популярным маршрутом стал автобус № 580, благодаря которому пассажиры получили возможность добираться от Самаркандского бульвара до платформы Чухлинка без пересадок. Ежедневно этим маршрутом пользуются более двух тысяч человек, причем с начала работы маршрута количество пассажиров увеличилось в 4 раза.

«В июне мы добавили три новых маршрута на пользующиеся популярностью направления. Автобус №324 проходит мимо Киевского вокзала, а маршруты №551к и 580 работают на востоке Москвы, следуют через станции Люблинско-Дмитровской и Таганско-Краснопресненской линий, через железнодорожные платформы и густо населенные районы. Первый месяц показал, что в будний день этими автобусами пользуются в среднем от 4,5 до 5 тысяч человек. Интересно, что даже в первую неделю их работы автобусы оказались востребованы среди пассажиров – ими сразу начали пользоваться более трех тысяч человек в день», - отметил директор ГБУ «МосТрансПроект» Александр Поляков.

Без пересадок добираться стало легчеБлагодаря появлению новых маршрутов пассажиры получили возможность без пересадок добираться до МЦК, метро и электричек. Так, с вводом маршрута №324 жители улиц Пырьева и Пудовкина могут быстрее добираться до Киевского вокзала, а также станции МЦК «Кутузовская», до которой у них ранее не было способа доехать без пересадок.

С вводом маршрута №551к студентам Академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. Скрябина стало удобнее добираться и от Люблинско-Дмитровской линии, и от станции метро «Кузьминки» Таганско-Краснопресненской линии. А маршрут №580 позволил жителям Самаркандского бульвара ехать до платформы Чухлинка Горьковского направления без пересадок. Кроме того, трасса маршрута №580 проходит через станции Вешняки и Выхино Рязанского направления.

Как сегодня днем уточнили редакции в пресс-службе столичного департамента транспорта, по состоянию на 1 августа 2018 г. в Москве действуют 214 маршрутов коммерческих перевозчиков. До конца 2018 г. в городе появятся еще 26 новых маршрутов, в том числе 13 в ТиНАО. Новые маршруты проходят через социально важные объекты, дают пассажирам возможность добраться без пересадок до станций метро и МЦК.

Без пересадок добираться стало легче