На одну ночь Москву отдадут велосипедистамВ предстоящую субботу столицу ждет самый массовый ночной велопарад: предварительные заявки стать участником четвертого ночного в истории Москвы велопарада подали уже более 20 тысяч человек.


Велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах проводят совместно Департамент транспорта и проект Let's bike it!. Протяженность маршрута ночного велопарада составит около 20 км. Стартовав на Суворовской площади в 23:00, участники проедут по центральным улицам и набережным и финишируют на Болотной площади. Весь путь будет освобожден от проезда транспорта и отдан велосипедистам. В начале заезда гостей ждет развлекательная программа и конкурсы.

Московский велопарад – это не гонка, средняя скорость потока не превысит 15-16 км/ч, поэтому принять участие в заезде могут все желающие, независимо от возраста и физической подготовки. Тип велосипеда также не имеет значения, единственное обязательное требование ко всем велосипедам участников – наличие переднего и заднего фонарей.

На одну ночь Москву отдадут велосипедистамНа всех направлениях пригородного сообщения с 23:00 3 августа до 23:00 5 августа пассажиры смогут провезти велосипеды бесплатно. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо получить специальный бесплатный билет для прохода через турникет в кассе вокзала. Кроме того, городской велопрокат «Велобайк» предоставит скидки участникам ночного велопарада – полные правила и другие подробности читайте на сайте www.i-bike-msk.ru

«С каждым годом становится больше участников, а также тех, кто использует велосипед для регулярных поездок и как транспорт последней мили. Москва становится дружелюбнее и безопаснее для велосипедистов – создается инфраструктура, развивается велопрокат – поэтому число таких людей в городе растет. В этот раз в заезде примут участие рекордные 20 тысяч человек, по нашим оценкам такое количество желающих готовится проехать по ночной Москве», - рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

На старте парада «Группа ВТБ» и общегородской велопрокат «Велобайк» проведут конкурс на самый лучший космический образ. Главный приз — современный смартфон.

На одну ночь Москву отдадут велосипедистам