Транзитом через всю Россию и далее в ЕвропуПочта России, используя собственный вагонный парк, начинает перевозку территорией России наземных международных почтовых отправлений из Японии в страны Европы по регулярному транзитному маршруту.


Транзитный маршрут почтовых грузов по территории Российской Федерации с использованием транспортных возможностей Почты России проложен по Транссибу и далее по европейской части России. Перевозка будет осуществляться почтовыми вагонами собственным поездом Почты России, ежедневно курсирующим по маршруту Владивосток-Москва.

Первый рейс на еженедельной основе будет запущен уже в августе. Почтовые отправления из Японии пойдут транзитом через Россию в 13 европейских стран - Австрию, Бельгию, Венгрию, Данию, Италию, Латвию, Литву, Норвегию, Польшу, Румынию, Финляндию, Чехию и Швейцарию. Средний срок доставки от места международного почтового обмена во Владивостоке до передачи почтовому оператору в стране назначения составит от 11 до 15 дней, включая 8 суток доставки на собственном ежедневном поезде Почты России Владивосток-Москва.

На сегодняшний день наземная доставка из Японии в европейские страны занимает 2-3 месяца. Планируется, что партнерство Почты Японии с Почтой России позволит в разы сократить этот срок.

Транзитом через всю Россию и далее в Европу